Медикаментозное прерывание беременности

Главная ⁄ Услуги ⁄ Медикаментозное прерывание беременности

Можно ли полностью ликвидировать такое явление как аборт? Однозначно нет. Аборт относится к тем неизбежным проявлениям жизнедеятельности человека, как скажем проституция, войны, преступность и так далее. С такими явлениями боролись и борются всегда, но окончательного эффекта достигнуть не удаётся.

Медикаментозное ведение прерывания беременности.

Методика включает применение препаратов антипрогестинов и простагландинов, производители препаратов: Россия, Китай, Франция.

Мифепристон является антипрогестином с высоким сродством к прогестиновым рецепторам. Препарат оказывает свое действие на децидуальную оболочку, что приводит к повреждению эндотелиальных клеток и отделению трофобласта. Это ведет к нарушению беременности, кровотечению и снижению в плазме крови хорионического гонадотропина.

В клинической практике для обеспечения адекватного сокращения матки и раскрытия шейки матки используют аналоги простагландинов.

Медикаментозный аборт весьма приемлем как для женщин, так и для медработников во всем мире.

Аборт – вреден, это факт, но вред от аборта можно сократить. Отрицательное воздействие аборта на организм женщины .

Алгоритм проведения прерывания беременности:

Пациентка в присутствии врача принимает 3 таблетки мифепристона, запивая их водой, и находится под наблюдением в течение 1 часа. Пациентке мы предлагаем взять телефон врача, чтобы находится постоянно под контролем, и она могла при необходимости проконсультироваться по поводу своего состояния.
Следующий визит к врачу происходит через 36–48 часов с момента первого визита. Во время второго визита пациентка принимает мизопростол 2 таблетки по 200 мг внутрь однократно. После этого она наблюдается в условиях дневного стационара в течение 2–3 часов.
В момент экспульсии плодного яйца могут отмечаться схваткообразные боли и усиление кровянистых выделений. Для нивелирования побочных симптомов возможно применения симптоматической терапии. Допустимый период кровянистых выделений убывающей интенсивности составляет 12–14 дней.
Очередной визит назначается на 14-й день от приёма мифепристона.

Реабилитационные мероприятия.

Медикаментозное прерывание беременности исключает механическое повреждение матки, но не исключает вероятность развития функциональных нарушений, обусловленных гормональным стрессом. С целью профилактики развития подобных нарушений все пациентки, перенесшие медикаментозное прерывание беременности принимают монофазные гормональные контрацептивы.
В целом, медикаментозное прерывание беременности может являться альтернативой хирургическому аборту, так как позволяет избежать риска, связанного с хирургическим вмешательством и анестезией.

Опыт нашей работы позволил разработать алгоритм предупреждения постабортных осложнений путем внедрения безопасного медикаментозного прерывания беременности и проведения ряда дополнительных профилактических мероприятий. 

Записаться
на прием